В первый день (то есть ночь) вместе со старым ведьмаком и его друзьями из Литвы на главной городской площади пели Тэм и Мельницу, что вообще в наших краях редкость. О ужас, нас даже попросили спеть "А Элберет", из-за чего мы слегка прифигели и до сих пор удивляемся, что внезапно нас стали называть толкинистами, а не дивнюками. Хе-хе.
На следующий день барон пришёл на площадь с объявлением: "...Также сегодня вечером будет проходить состязание менестрелей". Голос из толпы справедливо заметил: "Поздно..." Правда было поздно - всё самое хорошее и от души спели ночью. Правда, хором.)
В последний день мы с Ананастей безуспешно пытались настроить чью-то раздолбанную старую гитару, которая не строила вообще. Так и бросили, играли на одной - Ананастиной - нормальной. Потом Ананастю посадили в тюрьму, гитара, естественно, оказалась там же, и мне было не на чем играть.( От безысходности настроил старую раздолбанную, подстраивал пару струн после каждой песни, но подстраивал же. Страшно горжусь. И набираю экспу.
Внезапно выучила много песен, которые раньше никак не запоминались - что-то из Тэм, той же Мельницы, Цоя... Видимо, тоже от безысходности - аккордов с собой не было.
Старый рыцарь всё-таки издох! В первый день мастера показали нам нового старого рыцаря - вместо отказавшегося - который сам узнал об этой роли полтора дня назад. Новый старый рыцарь был уныл, книгу не читал, не знал, что делать, всё время околачивался где-то в мастерятнике, и к концу первого дня его убил какой-то сатир. Муахаха, я знала, что он долго не проживёт! Ура! Я даже исполнила погребальную песню по такому случаю - там как раз было и про Белую Розу, и про Вечный Огонь. Всё по канонам Ордена. Тэм - наше всё.
А ещё литовские ребята - фаервокеры. Ведьмак-фаервокер - это невероятно круто. И очень антуражно.
Сильно запомнился момент, когда вся деревня дружно "колдовала" над полем, которое проклял спятивший монах. На поле надо было прийти и, понимаете ли, радоваться. Было это уже по темноте, при свете факелов, и когда я подошла, народ хором пел "Богиню Иштар" под гитару, что доставляло. Ничего себе радость такая.) Потом я играла "Оборотня", все пели хором, а ведьмак под это безобразие танцевал на поле с огнём. Атмосферно вышло...
Выиграла Ананастя. Так сказал главмастер на закрытии. Голос из толпы (вот вездесущий персонаж!) спросил, кто выиграл ролевую игру. ГМ заявил, что ролевую игру выиграла Ананастя и подарил ей синий шарик. Потом его отвлекли, и он так и не объяснил, что имел в виду. Наверное, то, что завтра была война, и завтра Нильфгаард придёт нас выносить, а Ананастя как раз на них шпионила. Ну, всё может быть...
Сочинили две песни. То есть одну - мы, а ещё одну - Ананастя. Надеюсь, текст выложит.)
И ещё одна фраза главмастера на закрытии порадовала. В ответ на сыплющиеся со всех сторон жалобы он заявил: "Мы все тут взрослые люди: ездим в лес играть в ролевые игры..." Народ сначала не осознал, но потом в наступившей тишине вездесущий голос из толпы заметил, что фраза шикарна. А она прекрасна, да.
Вопрос игры - "Где пасека?", да. А вот главная фраза - пожалуй, про ролевые игры и есть.
P.S. А полигон здоровский! Очень-очень понравился - там грибов тонны, черники - завались, и вся крупная. Все говорили, что много слепней и комаров, но меня они почему-то не кусали. Ананастя сняла с себя трёх клещей, но я, опять же, никого не выловила. До озера так и не дошли, потому что влом.
В общем, воистину, ибо да будет так!